Happy Birthday Papi..

Hadoh….. Udah berapa lama ini ngga nulis di Blog??

 

Ya sudahlah ya,, namanya mamak-mamak rempong yang sok sibuk sedunia ngalahin yang anaknya 6.. Hihihiii

 

Oh, ya….

Tanggal 08 Juni kemaren, Suami sekaligus Bapak nya anak-anak ku Ulang Tahun..

Bahagia rasanya, bisa ngucapin langsung dan ngerayain bareng..

Maklumlah ya, ultah sebelum-sebelumnya cuti abang ngga pernah pas dengan ultah nya. Kadang sebelum ultah, kadang sesudah ultah.. Tapi teteup koq bahagia walau ultah di mess,, betulkan bang?? HAHAHA

 

Abang di Ultahnya kali ini, ngga mau di foto lagi tiup lilin… kayaknya sih malu-malu tapi mau… 

Hari Sabtu, sehari sebelum ultah, sebenernya kita warawiri di Dago dan sekitarnya, tapi karna dari pagi sampe sore di luar rumah, aku bilang ke abang beli cake ultah nya besok aja.. Soalnya kan Cake gitu gak boleh lebih dari 3 jam di suhu ruang.. Dan abang ngikutin aja apa kate istrinyah..

Jadi pas jam 12 malem, aku ngucapin selamat Ultah tanpa cake dan tiup lilin… Tanpa Kado juga.. Hahaha

Tapi si abang mah Bahagia banget kelihatannya, soalnya aku mau disuruh Buat Mimpin DOA Khusus buat ultahnya.. Biasanya kan aku ngga mau,, mau kalo mimpin Doa dengan anak-anak aja.. atau mau tapi Doa nya dalam hati aja, Amin nya doang yang kedengeran.. Huahahaha

 

Ulang Tahun Abang kali ini dia minta dikadoin Gitar, Baju sepasang (yang akhirnya 2 pasang + sepatu sepasang)

Hadeuh,, Bangkrut deh eike… Hihihihiii

Tapi tak apalah ya… Soalnya ulang tahun mah sekali setahun aja.. (menghibur diri sambil meratapi dompet) 😛

 

Selamat Ulang Tahun Papi….

Semoga di umur yang Ke 30 ini, Berkat Tuhan semakin Nyata di Hidup papi. 

Dan semakin dekat Dengan Tuhan Yesus dan makin sayang sama Keluarga..

Panjang Umur,, Sehat Selalu,, Dan Makin Sukses..

We Love you so much….

Gambar

Foto gitar di atas salah satu kado buat abang sayang… (ceileeee)

Tapi Koq itu ada garis putihnya? Ngga tau deh, mungkin karna cahaya atau apa kali yak..

 

Segini dulu deh, udah kehabisan kata-kata juga aku nya.. HAHAHAHA

 

 

 

Selamat Ulang Tahun yang Ke 3 Allegra..

Tanggal 21 September 2010, Tepat pukul 20.23 Lahir lah putri yang kami nanti-nantikan. Dengan Berat Badan 3,2 kg dan panjang 51 cm dan kami sepakat beri nama ALLEGRA IVANA REBACCA SINAGA

Untuk Arti namanya aku rada lupa euy… Yang pasti mah, artinya bagus lah ya.. Hihihihii

Perjuangan lahiran Allegra itu sungguh amat sangat tidak bisa aku lupain.. Soalnya dia lahir paksa karna sama sekali belum ada pembukaan dan usia kehamilan ku pas banget 37 minggu. Karna alesan papi nya pas lagi cuti, dan aku takut aja gitu pas papinya lagi di pesawat mau balik ke Banjarmasin justru mules mau lahiran dan takutnya lagi pas si papi nya lagi di site kerja, aku mau lahiran. Sementara perjalanan dari site ke Banjar itu 5 jam. Banjarmasin – Jakarta 2 jam. Belum lagi dari Jakarta ke Bandung nya..

Ngebayangin aja aku udah kederrr..

Gak sanggup disaat mules-mules misal harus sambil urus Abang Herald, meskipun kemaren kebetulan ada adek ku cowo dan mba yang bantuin sih di rumah..

Tapi mba nya baru dan masih 15 tahun, kebayang klo dia lihat aku lagi mules kontraksi bisa-bisa dia pingsan kali yaaa.. lihat mukee meringisss yang udah gak ada manis-manisnya.. HAHAHA

Emang Orangtua ama Mertua gak nemenin ya??? NGGA..
Orang Tua ku PNS dan Mamak aku Guru SMP, Beliau gak bisa cuti..
Mertua ku juga walau anaknya 12 udah lulus kuliah semua dan udah punya penghasilan masing-masing ( harusnya udah gak perlu kerja nyari duit), tapi beliau masih kerja dan susah banget buat ninggalin kerjaan nya.. Orang Tua dan Mertua ku pekerja keras semua..

Jadi, karna pertimbangan diatas lah kita memutuskan untuk aku melahirkan dengan cara di rangsang dan Induksi..

Oiya, terlebih dahulu udah USG dan periksa kesiapan Ibu dan Calon Bayi juga pastinya.. Dan kata Dokter San San, sudah siap untuk Melahirkan dan Lahir.. HEHEHE

Detik-detik perjuangan pun dimulai…..

Kalo Diceritain mah panjang banget nih,, sementara mata udah kreyep-kreyep nih… Ntar di ceritai terpisah aja deh yaaa..

Happy Brithday Our Princess ALLEGRA..

Tart Murmer pesen di Teh Egie (tetangga) :P

Tart Murmer pesen di Teh Egie (tetangga) 😛

Eh, poni nya Allegra baru di potong lagi loh ama mami *penting* :D

Eh, poni nya Allegra baru di potong lagi loh ama mami *penting* 😀

semangat bener tiup lilin nya dek.. nanti tiup lilin lagi pas ada papi yaaa

semangat bener tiup lilin nya dek.. nanti tiup lilin lagi pas ada papi yaaa

Photoan ama abang kesayangam :*

Photoan ama abang kesayangam :*

Ngga kerasa kamu udah 3 Tahun nak..

Semoga Panjang Umur, Sehat Selalu, Berkat dan Kasih Karunia dari Tuhan Yesus Senantiasa mengiringi langkah mu.. Makin baik dan pinter ya sayang.. Dan Semakin sayang sama Abang, Papi dan Mami dan semua keluarga. Jadi Berkat juga buat Sesama. Dan Berguna Buat Agama dan Bangsa ya nak.. AMIN..

We LOVE u :*

Jalan, Nonton, Makan Bareng…..

Jumat 2 Agustus lalu kita nonton bareng Despicable Me 2 dengan formasi lengkap (Bernard, aku, Herald, Allegra dan Susi) di Blitz Mega Plex PVJ.

Setelah beli tiket, dan ada waktu sekitar 40 menit sebelum nonton.. Kita kukurilingan aja dan sempet mampir makan donat di Jco.

Gambar

fotoan dulu ya.. 🙂

Sebenernya dari kapan hari udah mau di ceritain di blog, tapi apa daya disaat semangat lagi menggebu-gebu eehhh, modem nya yang letoy. *alesan* 😀

Ini pertama kali nya buat si Neng aL dan tante Susi (sepupuku) nonton di bioskop, klo buat Herald ini yang kedua setelah yang pertama dia nonton Coboy Junior The Movie bareng Sepupu, Bou dan Bapaknya waktu kita maen ke jakarta liburan sekolah pas Juni lalu..

Si susi nontonnya tegang banget, berasa kayak nonton pilem horor aja tuh orang, duduknya tegak gitu.. Kasian kan yang duduk di belakang kehalang kepalanya dia.. Huahahaha.. Udah aku ingetin, dia nyender dan rilex bentaran, udah gitu lanjut tegang lagi.. Maklum yee namanya juga pertama kali, jadi belum pengalaman *aposeh* Hihihihiii… Tapi keliatannya dia seneng banget sih, ketawa-ketawa bareng Herald.

Si neng aL awalnya mau duduk sendiri, eh pas dia berdiri di seat dan seat nya mau nutup gitu (aduh bahasanya) 😛 langsung deh minta peluk dan pangku.. Dia  pikir idup kali ya itu seat nya… Huahahaha

Herald sih santai aja nontonnya, eh tapi waktu film belum mulai, masih iklan-iklan gitu. Ada ibu-ibu duduk di sebelah si Susi yang deket dengan Herald, dia langsung nyeletuk dong “Ssssstttttt film nya mau mulai nih”. Ya ampyunnn Herald…. *tutupmuka*

Waktu film udah mau selesai, baru deh Herald menunjukkan kebosanannya, dia melipir ke belakang, duduk sendiri.. Soalnya seat di belakang kosong semua sih…

Setelah nonton, kita langsung capcus pengen makan di Sari Bundo. Bukannya apa-apa ya kan, klo puasa kan gak bisa ngelewatin bubur kampium dan segala tajil yang ada di SarBun.. Endessss boookk.. *lupakan sejenak perut yang sudah semakin membuncit* Huahahahaha

Jam 5 sore kita nyampe di SarBun yang di Taman Pramuka, belum terlalu rame, setelah dapet meja dan anak-anak duduk. Aku ama suami langsung ambil piring, nyamperin meja prasmanan.. Eh tetiba mas nya bilang, “belum boleh order untuk makan di sini pak, kecuali untuk dibawa pulang”. DOENG! terus Bernard bilang kita gak puasa dan gimana kalo anak-anak dulu aja yang makan.. DOENG LAGI! Teteup gak bisa kakaaaa.. Huahahahaha

Kita sih kesel, tapi ya gimana lagi, malah lucu.. Akhirnya kita cengengesan aja gitu.. Nunggu sekitaran 30 menit, dan anak-anak udah berisik mana makanannya? koq belum pesen? Hahahaha

Dan setelah pesen, makannya juga kudu pas adzan bareng-bareng yang lain.. Hihihihii.. Tapi Herald udah gak tahan lihat ayam krispi, langsung deh dilahap ama dia.. 😀

** Sebenernya banyak foto-fotonya tapi susah ngapload nya nih.. 😥 **

Herald Sudah SD ….

Setelah mikir-mikir dari setahun lalu, Herald mau SD dimana? Dan setelah tanya-tanya ke sekolah lain (Hanya SDK Yahya aja sih) 😀 kaya nya maenurut kita (aku dan bapaknya), Herald cocoknya masih di Cendekia.

Setelah 2 tahun TK di Cendekia dan kita sangat puas atas pencapaian Herald selama ini.. Waktu wawancara dengan Pak Ade (Kepala Sekolah Cendekia), beliau bilang kalo Herald dicoba untuk tidak pake Helper dulu.. Selain emang Bu Yuyun (Helper Herald) lagi cuti melahirkan dan Memang Menurut evaluasi Psikolog dan Guru-gurudi Sekolah, Herald sudah cukup Mandiri dan sudah bisa duduk manis selama proses belajar mengajar berlangsung (secara ya bok, 2 tahun lalu wkt Herald baru masuk TK gak bisa diem n suka asik sendiri). Intinya sudah bisa mengikuti  aturan dengan baik, udah gak semau gue.. 😀

Seneng banget deh waktu pak Ade nyampein itu ke aku, dan teteup…eike sampe menitikkan air mata *mamak-mamak cengeng*. Soalnya kalo inget perjuangan nyari sekolah TK buat Herald dan Akhirnya nemu Cendekia dan sangat cocok buat Herald dan kita selaku orangtua dan Herald nya berkembang banget, siapa yang gak terharu ya bokk….

abang_herald[1]

Hari terakhir pake seragam TK

Akhirnya kemaren Senin tgl 15 juli 2013 Hari pertama Herald masuk SD kelas 1.

Sebelumnya aku sudah bilang ke Herald kalo Bu Yuyun gak akan ada di sekolah karna lagi cuti dan dedek yang di perut Bu Yuyun sudah mau lahir.. Herald nya iyaiya aja.. Tapi teteup eike Grogi Gilla ampe gak bisa tidur pas minggu malem.. Kebayang Herald bakal pake baju seragam yang lain dari biasanya, dan dia gak bakal sama guru-guru yang kemaren lagi, dan lagi klo dia nyari Bu Yuyun pegimane yak?

Ternyata kegelisahan ku tidak terjadi… Herald kayak titiba jadi “dewasa” kayaknya dia ngerti gitu dengan semua perubahan yang ada..

Dipakein seragam anteng-anteng aja, biasanya kan pasti nanya ini dan itu dan kadang suka berujung tidak mau kalau dia ngga suka. Pas nyampe di sekolah udah sepi (telat 5 menit bok) biasanya telat 30 menit juga masih ada aja yg baru nyampe, eh karna tahun ajaran baru kali ya, semangat baru semua.. 😛

herald[1]

Pake seragam SD, Cakepnya.. 😛

Waktu masuk kelas yang baru, ada Bu Wilda (wali kelas Herald di kelas 1 SD) dan ada bu Keke (guru pendamping untuk murid kelas 1) dan temen-temen yang lain.. Ada 20 anak di kelas 1 dan 12 orang itu murid baru, 8 orang lagi termasuk Herald lulusan TK cendekia juga. Herald dengan tenang masuk kelas dan salim ke guru-guru nya.. Eike tinggal bentar Herald di kelas buat nuker seragam olah raganya yg kekecilan.. Pas eike ke kelas buat pamit pulang, Herald lagi duduk manis, dan ada bu Keke di kelas.. Sementara temen2nya yang lain lagi Sholat karna kebetulan bulan puasa kali ya.. Biasanya sih mereka Gross motor dl 30 menit, sebelum memulai pelajaran. Eike pamit dan di dadah ama Herald, gak ada rengekan dan semua berjalan lancar…

Semoga Herald Makin pinter, mandiri, dan makin baik… Hebat di sekolah dan di Sekolah Minggu.. We LOVE you abang Herald. GOD BLESS you

Allegra Poni Baru…

Allegra usianya sudah 2 tahun 8 bulan,, tapi dari lahir baru satu kali potong rambut alias digundulin pas usia 5 bulan.

Sampe sekarang rambutnya aku biarin aja, dirapihin juga ngga.. Soalnya rambutnya kan lurus diatas dan kriwil-kriwil gitu di bawah.. Jadi, gak akan keliatan juga walo gak rapi.. Hihihiii

Rambut tak apalah gak dirapihin,, tapi klo poni kan gak enak yaa klo udah rada panjang dan malah kena2 ke mata.. Iseng-iseng setahun yang lalu, aku suruh adek laki-laki ku (tulangnya Herald&Allegra) untuk potong poni nya Ega (Nama panggilan Allegra). Bukan tanpa alasan loh mintol ama tulang Adi, soalnya yang pangkas rambutnya Herald juga Tulang terus…

Ternyata hasilnya bagus…. Modelnya sih standard ya, poni selamat datang aja gitu,, alias poni Dora.. 😛

Beberapa bulan kemudian, poninya Dek Ega udah panjang lagi,, mau mintol tulang Adi gak mungkin, soalnya udh balik ke kampung.. Hihihii

Akhirnya eike memberanikan diri lah untuk potong poninya Dek Ega.. Kenapa sih gak ke Salon aja? Rugi lah ke salon potong poni doang mah ya.. *teteup… pelit 😛

Hasilnya?? Gak mengecewakan walo gak secakep potongan tulang Adi.. 😀

Eh,, 3 minggu yang lalu, poni nya dek Ega udah panjang lagi… Waktunya potong lagi,, dan emaknya pun ketagihan dan kembali bereksperimen.. Hihihiii

Hasilnya? Mayan lah…. 😀

allegra poni baru

Tapi klo poni yang sekarang udah panjang, kita ke salon deh ya dek… sekalian ngerapihin rambut kliting gantungnya dedek Ega yg cute itu… Xixixixiii *emak narsis* gapapa yee,, semua ibu2 juga pasti bilang anaknya cute.. 😛

Janji Tinggal Janji….

Hellow…….

Ya Ampyun,, malu banget sama blog gue inih..*tutupmuka*

Janji, bakal tulis tiap hari, lha ini udang brp bulan ya neik,, kagak di sentuh… Errrr!!

JANJI hanya tinggal JANJI..

Ntah apa deh kerjaan gue, sampe gak sempet nulis sepatah dua patah kalimat di blog ini.. Padahal tiap hari buka laptop koq.. Dasar deh ya, pemalas.Tapi, diniatin lagi deh ya, minimal 3 hari sekali deh… Harus, kudu, bin wajib.. Hehehehe

Masa kalah ama kak Sondang, yang Kesibukannya padat merayap… Hihihii

Mimpi yang jadi Kenyataan…

Ya elah,, bahasanya… Mimpi yang jadi kenyataan Hihiihi

Sebelum ngeposting tentang Liburan ke Bali Kemaren, eike mau cerita dikit kenapa liburan nya ke Bali, Koq ngga ke Jepang aja?  Menurut Lo? 😀

Sebenernya liburan ke Bali itu, masih mimpi buat kita.. Ya mendingan pulang kampung kan ya, biayanya hampir sama. Mengingat tiket pesawat ke Medan itu gak pernah murah, apalagi klo Natal & Tahun Baru. Bisa2 2 juta PP/ orang. Malah kadang bisa lebih klo ambilnya pas Bulan Desember. Dikaliin 5, eerrrr… Gila gak tuh, tiket doang, blm oleh2 Dll.

Singkat cerita, udah 2 tahun loh kita gak pulang kampung.. Tahun 2011 Kemaren, karna berhubung 30 september 2011 kita baru akad kredit untuk rumah, ya mines donk tabungan yg tadi nya gak ada.. 😛

Trus 2012 ragu2 nih, antara mudik ato nggak. Nah, pas cek tiket online, eerrr harganya selangit. Gak deh,, mending Natal & Tahun Baru nya di Bandung aja.

Etapiii, aku sedih bgt karna nggak mudik  Natal kemaren, sampe2 aku mau lah mudik kapan aja..Asal Herald emang lagi libur. Nah, mulai deh liat2 kalender akademik nya Cendekia Leadership School.  Puji Tuhan ada Libur, 25-29 Maret (pas abis term 3). Mulai lah berburu tiket…. Ternyata oh ternyata 29 Maret Long weekend dan Jumat Agung sodara2. Tiket Murah ke Medan hanya tinggal mimpi.. Hikssss

Akhirnya hubby iseng2 lah liat tiket ke Bali, eh ada yg lumayan murah 3,5 juta PP utk 5 orang. Kita diskusi, dan akhirnya diputuskan utk Liburan ke Bali saja.. HOREEEE… Tapi kata hubby dengan syarat abis dari liburan kudu semangat dan lebih semangat lagi buat urus anak2 dan jualan.. *belum juga berangkat udah diultimatum* 😛

Tahun ini mah, gak mungkin gak mudik lagi.. Mau kasi alesan apalagi ke ortu? *bisa2 dipecat kita dr keanggotaan keluarga*

Masa liburan bisa, pulkam nggak!

Padahal banyak bgt loh pengeluaran, mulai dari uang pangkal SD buat Herald, uang kegiatan tahunan, uang seragam. Hikssss *lha jadi curcol*

Mumpung masih April nih,, mari kita mengencangkan ikat pinggang sekencang2 nya.. 😀

 

 

Tulisan ketiga…

Bingung mau kasi judul apa,, jadi aja milih yg gampang n yg terlintas di kepala.. Hahaha *tidak kreatip :P*

Dari kemaren mau nulis,, tapi koq ya sibuk bener… Gak tau deh beneran sibuk, ato purak2 sibuk.. 🙂

Oya, kemaren dari tgl 24-28 Maret, kita liburan di Bali. Dan ini untuk pertama kalinya buat kita semua yg berangkat (Hubby, aku, Herald, Allegra, Sila). Bali Itu emang Keren banget ya.. Budayanya, Pantainya, Objek Wisatanya, Suasananya, Makanannya, Semua Ngangenin…

Sampe2 dengan Pede nya, aku dan suami berencana secepatnya balik lagi ke Bali hanya berdua saja. Tapi gatau deh kapan pastinya.. hihihiii… Yang penting punya MIMPI ya sodara2 :D.

Kalo ngga males dan klo berhasil ngapload foto ke blog,, secepatnya mau ngeposting foto2 dan pengalaman liburan kemaren.. 😛

HErald HEbat…

Tepatnya hari Minggu kemaren (10 Maret 2013),, pulang Gereja kita langsung ke Riau Junction.. Tadinya mau ke BIP, eh ternyata ada Car Free Day. Walo kita mah sebenernya naik motor.. Tapi kan jalan nya ditutup.. HAHAHA.. Akhirnya Balik arah ke Riau Junction.

Sebenernya aku memang udah rencanain ke RJ, tapi karna mau cari kaos2 Diskon :p di matahari buatku dan adek sepupuku Sila, jadi rencananya ke BIP karna mumpung ada suamiku, jadi gak terlalu rempong, ada yg bantuin buat jagain ini anak yang motah pisan aka teu daek cicing aka lasak. hahaha..

Kenapa aku mau ke RJ?? hayoo siapa yg mau tau? mau tau aja atau mau tau banget?? Halah,, aposeh! haha

Soalnya kan abang Herald gak berani naik lift, jadi setiap liat lift tuh, bawaannya dia mau kabur aja.. Dan beberapa minggu yang lalu sampe beberapa hari sebelumnya. Aku udah coba bujuk dan kasi pengertian, klo naik lift itu asyik, ada goyang2 sedikit kaya naik kuda *ini sih mamaknya ngarang bgt* tapi gapapaa ya namanya juga usaha.. Biasanya aku ngobrol2 gitu ama abang Herald pas lagi di kasur, waktu aku ngelonin dia bobok.. Dan akhirnya dia bilang, “Oke mi, tapi Herald mau sambil di gendong ama papi ya..”. Wah,, aku girang banget, soalnya Herald sekarang sudah mulai ngertii tentang janji. Herald gak bakal bilang Oke, klo memang dia belum siap. Dan memang Herald mintanya ke RJ aja naik liftnya.. Mungkin karna sering kesana kali..

Nah, aku tuh mau nagih janjinya Herald…

Begitu nyampe RJ, dia sama papi nya markirin motor dl ke bawah aka bassment.. dan aku udah bisikin ama hubbyy supaya herald di ajak naik lift tapi jangan dipaksa. Karna Herald paling ogah dipaksa. Kami nunggu mereka di depan lift dan tangga.. Gak lama kemudian, jeng jeng.. *backsound ala sinetron* mereka berdua muncul, dari tangga.. HAHA.. Ternyata Herald belum mau naik lift. Pas mau ke atas kita teteup coba bujuk lewat lift, tapi heraldnya teteup gak mau juga.. Hikss.. Ya sudahlah, naik eskelator saja.. Soalnya orang2 juga udah pada liatin kita karna herald teriak2 bilang “gak mau,, aku gak mau naik lift”.

Nyampe di lantai 3, mau main game di game master ternyata blm buka,, mau mandi bola di happy kids masih pada beberes mba2 yg kerja disitu.. Mau makan,, masih pada kenyang, soalnya sebelum ke Gereja udah sarapan dulu..

Akhirnya aku tawarin Herald naik lift lagi,, nah kali ini dia mau dengan syarat mau sambil main HP BB mami yg hitam kata dia. Kita penuhi syaratnya dan Herald, Allegra dan Papi menuju lift. aku ngga ikut,, karna belum yakin Herald mau naik lift nya.. Dalam hati, bentaran juga udah balik kanan lagi mereka…. eh,, ternyata ngga dong, mereka masih bertahan menunggu lift nya. Dan aku bilang ke Sila supaya dia ikut dan bilang ke hubby supaya naik atau turunnya 1 lantai aja… Sambil liat dari jauh aku tuh sambil berdoa dalam hati “ya Tuhan Yesus,, mudah2an Herald sudah berani naik liftnya”. DAn pintu lift terbuka, dan akhirnya mereka masuk… HOREEE Abang Herald Naik lift!!!!

Mulai dari saat itu sampe detik ini,, Herald udah nagih mau naik lift melulu…

Awww…. senangnya diriku,, akhirnya anakku berani naik lift…

Herald…. I love u,, mami bangga sama Herald.

Pertama….

Pertama….

Akhirnya,, punya Blog juga… sebenernya mimpi pun, aku gak pernah untuk punya blog. Yaeyalah,, orang Gaptek begini.. hahaha

Tapi setelah liat Blog temen-temen, yg bisa cerita di Blog tentang ini itu,dankapan2 dibaca lagi kaya emang seru juga… Makanya aku nekat bikin Blog ku ini.. Walopun bakal gak ada yang baca ato yang follow ya bodo amat.. Yang penting punya Blog.. uhuyyy *Norak*

Utk Tulisan pertama cukup dulu lah ya,, soalnya ini juga masih meraba2…